Вечный механизм

Софья Запятая-Мартынова
Белые следы
Чёрные глаза
Синее пальто
Жёлтая звезда
 
Серый-серый день бьётся об туман
- Вечная игра.
Это всё обман.

Быть или не быть?
- Хочется спросить.
Тихо в лодке плыть
Или всё разбить?

Умирать горя
Или жить во тьме?
Ото всех тая,
Свет нести в себе?

Правда далека?
Или прямо здесь?
Как её найти?
Если точно есть.

Стоит ли искать?
Если все внутри
- Заглянуть в себя
И ответ найти.

Вечный механизм
Быть таким как все,
Нужно быть собой,
Верить лишь себе.

Жить и не желать,
Жечь, но не сгорать,
Тонко ощущать,
Но всегда молчать

Или, может быть,
Пламенем гореть,
Поджигать себя,
Чтоб других согреть?