Труду учителя

Жанна Чепурная
Есть профессий так много на свете,
Их так трудно порой сосчитать,
А вот фразу "Учитель и дети"
Нам приходится часто встречать.

Труд учителя, как у хирурга,
В нем ошибок нельзя допускать.
Пусть бывает и больно, и трудно,
Но а знания нужно давать!

А работа всегда кропотлива,
Благородный, внимательный труд!
Пусть порою она суетлива,
Тяжела, словно каменный пуд.

Надрываются голос и нервы,
И от строчек "маячит" в глазах,
Но труду своему всё же верны,
Даже если он в горьких слезах!

Вы заботы полны и терпенья,
И душа в каждом слове у Вас,
Как же трудно даётся уменье,
Чтобы знания были у нас!

И за всю доброту и внимание
От души благодарны мы Вам,
И за крепкое в жизни старание
Преклоняемся к Вашим ногам!

Вы гордитесь профессией этой
В этот трудный и сложный наш век,
Чтоб поэмы слагали поэты,
Чтобы гордо звучал Человек!