Весеннее

Любовь Николаевна Романова
Мне сегодня поутру
         дивный сон приснился:
На красавице Весне
          хмурый Март женился.

Лихо к счастью понеслись
                расписные дроги,
Но, внезапно, кто-то злой
                перемёл дороги.

- Ох, не ко времени, Февраль!..
                И совсем не к месту
Ты потребовал от Марта
                выкуп за невесту:

В изощрённости Февраль
                проявлял феномен!
Март, в обличии своём,
                скуп и непреклонен.

И от споров жарких тех
                плавились дороги –
В ожидании невеста
                промочила ноги.

Призадумалась Весна:
                велика ль потеря!..
Тихо сбросила фату
                и ушла к Апрелю.

Март, 2016.