Не бойся уколоться о шипы

Олег Скальд
Не бойся уколоться о шипы:
Без крови с болью не бывает счастья,
Ведут обмана легкие следы
В объятья не любви, а сладострастья.

Окрасит пурпур розы лепесток,
Живая кровь своим теплом согреет,
Верни живому воздуха глоток,
Отдай все то, что самому милее.

Не бойся руки ранить о шипы,
Не знавший боли не узнает счастья.
Раскроет роза лепестки любви
И примет в свои алые объятья.