Прошлое

Ольга Худякова 3
Снегами запорошено,
В седом краю оставлено
Затерянное прошлое
За беленькими ставнями.
Пусть жизнь летит стремительно,
Неонами подсвечена.
Гудки автомобильные
Пронзают сумрак вечера.
А мне бы снова в прошлое
Вернуться на мгновение,
Где стёжками-дорожками
Ползёт улитка времени.
Там есть часы с кукушкою
И телевизор старенький,
И там совсем не скучно мне
С друзьями на завалинке.
И там, вне зоны доступа
Не позвонят мобильные,
И над речной полоскою
Туманы машут крыльями.
Былое смотрит окнами
Сквозь дней прошедших изморозь.
И где-то бродят около
воспоминанья-призраки.
И в настоящем времени,
Где жгут воспоминания,
Прыжками память меряет,
Как клетку, подсознание.