о здоровом отношение к жизненным реалиям

Вредный Йорик
сверкнула молниЯ,
гроза на горизонте.
а может просто я
оставил дома зонтик

вот жизнь во всей красе
у самого порога!
а может - как у всех,
а может - понемногу

у нас дорог  - не счесть
нам все пути открыты!
но может лучше сесть
у своего корыта

вокруг мои друзья,
они меня так любят!
а может - ни х ... вовсе нет...
а может просто - люди.

и  я,  смешной м... чудак
сомненьями объятый:
все так или не так?
и так ли все, ребята?

от разных этих  дел
уже почти что спятил
вот дятел пролетел.
а может и не дятел.