Мы разные...

Татьяна Коломиец 2
Не смотри на меня осуждающе-
Я совсем не такая,как ты.
Не шаблонная кукла ряженая,
И не ёмкость для пустоты.
Пусть не вписываюсь в стандарты,
Не могу прозябать однотипно.
Не смотри,словно я с проказой,
И веду себя неприлично.
Не смотри на меня так скептически,
Что мой день не расписан по правилам,
Не осмыслить меня логически,
Не заставить меня быть правильной.
Лучше будет пусть день с сюрпризами,
Или в дождь босиком по лужам.
Ну и пусть,что кому-то не нравится,
А мне это для счастья нужно.
И поймаю в ладони радугу,
И скормлю голубям пол хлеба.
Пусть в твоих я глазах полоумная,
Но люблю я смотреть на небо.
И считать пробежавшие тучи,
И венок плести из ромашек.
Разве может быть что-то лучше?
Это- есть настоящее счастье.

Не смотри на меня осуждающе,
Я не стану дитём урбании.
Это спорный вопрос- что чудовищней...
Хочешь я научу быть живыми?...