Наедине с собой

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Уютный холл, горят дрова в камине
И долог вечер если нет тебя.
Так у меня и в мыслях нет в помине
Жалеть о прошлом, душу теребя.

Промчалась жизнь, как будто резвой тройкой
Удачи птицу я не удержал.
Я заливаю это сверху горькой
Корабль надежд покинул свой причал.

Твой нежный смех, заливистый и тонкий
Остался эхом в этой тишине.
Лишь звук струны, рыдающий и звонкий
Слезу печали сыщет в глубине.

Мне на душе уютно и спокойно
От запаха свечей, от треска дров.
Я вас прошу вести себя достойно,
Я вас молю - не нужно лишних слов.

Не нужно слов и пафосных решений,
Не нужно громких фраз назло судьбе.
Спаси меня Господь от прегрешений
Меня оставив, самому себе.

Не нужно, что бы время секундантом
Судьбу мою вам вынесло на суд.
Мне нужно лишь, чтоб антидепрессантом
Наполнен был гранёный мой сосуд.

                12.02.2015 г.