Все, что не хочется помнить - забыть

Целия
Чтоб ни случилось, всё так же с востока на запад
Движется солнце и голубь воркующий сиз.
Щёлкают ножницы, падают волосы на пол.
С новой причёской - надежда на новую жизнь.

Глупо, конечно. Ложатся из прошлого тени
На приготовленный новенький чистенький лист.
Память ведет себя словно собака на сене.
Мучает душу, хоть трижды ты будь атеист.

Быть с корабля убегающей крысой отвратно,
Хуже гораздо – оставленным ей кораблём.
Сотням дождей не под силу отмыть эти пятна.
Каждая пешка  в мечтах себя мнит королем.

Я представляю (терпеть ненавижу ремейки):
На пол с отрезанной прядью и память летит.
Брейте, маэстро! Не поняли?  Наголо брейте!
Только бы всё, что не хочется помнить – забыть.