Ко Дню пограничников! Слава пограничникам!

Анастасия Снегина
Россия! Ты Величия достойна!
Граница, что проходит между гор.
Чтоб люди спать могли всегда спокойно,
Погранзастава свой ведет дозор.
И день, и ночь в любую непогоду,
Чтоб не нарушить мирной тишины,
Они, забыв про все свои невзгоды,
Стоят, чтоб защитить нас от войны.
И в грозном, лютом, страшном 41м
Приняли первыми смертельный бой.
Чтоб показать России свою верность,
Пытались защитить ее собой.
Погибли, но стоят в строю заставы.
Все смотрят вдаль, все сторожат, не спят.
И с ними вместе гордые и правые
Герои-пограничники стоят.
Великая Могучая Держава!
Пускай раскинет крылья Мир над ней.
И пусть летает над тобою Слава
Защитников Российских рубежей!