меня не исправить

Маргарита Троян
Меня не исправить , вот это уж точно,
Сломать , исковеркать звучание души...
"Меняться! "- кричат: "поскорее и срочно!"
"В строй серый быстрее влиться спеши.."

А я не такая.. Не слышу упреков,
С рождения ,видно, другая пришла.
Живу я сегодня, живу не досрочно,
От криков и брани давно отошла..

И я не прошу от людей одобрения,
Мне бирки и чеки давно не нужны
И мериться нечем- упала в забвение ,
Душа и любовь в моем мире важны..

Вы правы..,живя в своём мире безумном ,
Где правит жестокость и сила войны.
В нем песни поёт соловей небездушный,
На лидера смотрят ученых умы.

А время играет мотив свой летящий,
Несётся по струнам живым лишь вперёд ,
Вплетает  в мелодию жизни звенящей,
Но занят проблемами спящий народ..