Беспомощное

Виктор Попов 51
               
Сосуд, как филин, на виске -
Надрывно ухал.
Я был в беспамятстве, в тоске:
«Где взять мне духа?..

Хотя бы день еще прожить -
Я загадаю…
Ведь утро… ведь должно же быть?-
Уже не знаю!»

Как мышь мелькнул холодный  луч -
Чужой и серый.
Почти безликий  -  из – за туч? -
Иль просто смелый?

«А я вот видишь: никакой -
Себе  не нравлюсь!
Но ты же, луч, еще  живой?-
Поможешь?.. – Справлюсь!»
               
             Виктор Попов