Мраморный водопад

Ольга-Виктория Кириллова
Здесь волшебник гулял когда-то
И разбрасывал щедрой рукой
Драгоценные камни и злато,
И нарушил долины покой.

Всё в долине пришло в движенье,
Разлилось серебро озёр,
А редчайшего вида каменья
Превратились в вершины гор.

В той долине трава голубая
И пурпурных жарков цветы...
Я стою оглушённая, зная -
В мире нет такой красоты.

Здесь фантазиям нет преград
И у времени нет движенья.    
Как же мраморных плит каскад
И вода порождают пенье?

Но разносится ветром вдаль
Ниспадающих струн игра,
В них поёт мелодично хрусталь
В унисон с чистотой серебра.

В той долине трава голубая
И вершин изумрудных цепь.
Я стою поражённая, зная -
Он не может! Не может? Петь.

Я сомненья забвенью предам,
И наполню водою ладони,
Поднесу к пересохшим губам
И вода мою жажду прогонит.

А мечту благозвучье раскрасит,
В нём хрусталь с серебром едины,
Я вошла в этот жизни праздник
И волшебник идёт с вершины.

Фото автора.
Ергаки, Западные Саяны.