Биоритмы

Олег Толмачёв
Разбитый вновь покой теряю
В необратимой смуте дней
И так забвенно пропадаю
Не вырываясь из сетей,

Залитый бледным лунным светом,
Бреду по тёмной мостовой,
Смотрю на запад за ответом,
Скучая за своей мечтой...

***

Ты поразила меня взглядом
И взмахом лучиков ресниц,
Улыбкой, юмором и складом -
Звезда сияющих зарниц;

И дело вовсе не фигурке,
Что явно выше всех похвал,
Не в сногсшибательной походке
И грации твоих начал,

А в долгом-долгом поцелуе,
И в нежности касаний губ;
О чёрте помянул я всуе -
Ведь для тебя я слишком груб!..

Сравнить с тобой... да я неряха!
Как варвар вылез из лесов,
По глупости не знал я страха -
И завсегда кулак готов...

Но, чёрт возьми! Опять же всуе!
Перевернулось всё во мне -
И дело точно в поцелуе,
А может в том, что снишься мне...

***

И молвил я вначале робко,
Затем всё чаще и звучней:
«Тебя люблю» - в штанах неловко, -
«Ах, биоритмы палачей!..»

И сжался мир вокруг постели,
Шелков богатых и вина,
И струны арфы нежно пели,
А время стыло навсегда...

И треснул мир, как мы хотели,
И вихрем заплелась любовь,
Мы в одночасье повзрослели,
И совместилась наша кровь...

***

И расплескалась по подушке
Причёска дивной красоты,
А я шептал тебе на ушко,
Что так сбываются мечты...

И ты сверкала тёплым взглядом
В неверном сумраке свечей;
Два сердца бились слитно, рядом,
В них кровь текла всё горячей...

Смеялась ты так ровно, звонко,
Руками шею мне обвив,
Мы вновь ныряли в омут ловко,
Легко и напрочь всё забыв... 

Схожу с ума от поцелуя - 
Ты разгадала мой секрет,
И, на щеке узор рисуя,
Клянусь с тобой встречать рассвет!

***

И пусть реку я всё в прошедшем,
Как будто было и прошло:
Секундам, без тебя утекшим
Иного просто не дано...

Ведь я живой с тобою рядом,
Дышу с тобой в неровный такт,
Ты поразила меня взглядом...
А биоритмы - сердца акт...