В постели из облаков

Олег Толмачёв
Посмел сегодня обратить
Мгновенья в долгие часы
И каждый миг озолотить
Сверканьем утренней росы,

Нашёл постель из облаков,
Усеял лепестками роз,
Вино французских округов
В бокалах ловко улеглось,

Под лёгкий перебор гитар
Создал уютный уголок,
В свечах, луне сокрыл свой дар,
А в сердце быстро бился ток…

***

Я плыл на чудном корабле,
Нырял в лазурь небесных вод -
Две ярких искорки во мгле
Смеясь, дарили дивный плод -

Дарили честно, горячо,
Чуть нежно губку прикусив,
Склонив головку на плечо
И в откровении застыв...

Я волей чувства стал душой,
Услышал шёпот алых губ,
Познал тревогу и покой
И просто понял, что я люб…

В её глазах навек пропал,
Реснички длинные любя,
В озёра тёмные упал
И сердце вырвал из себя;

Пылал на длани гордый дар,
А я едва пред ней стоял -
Всю жизнь ведь бросил на пожар
И, бледный, я себя распял…

Но долгий поцелуй в уста
Меня вернул из забытья,
И жаркий взгляд, и ночь проста -
И ясно видится судьба…

***

С девчёнкой я себя связал
Незримой тяжестью любви,
Любимой шёпотом назвал,
И стал любимым на крови