я хочу

Инфинити Лао
Я хочу, чтоб ты был моим небом, синих красок собравшим палитру,
облаками размытую белым…Тем, которому можно молитву
прошептать, и почувствовать – слышишь…

Я хочу, чтоб ты был моим ливнем, что смывает всю боль и печали,
и потоком серебряных линий, словно каждый изгиб изучая,
проникает до самого сердца…

Я хочу, чтоб ты был моим ветром, тем, что в зной дарит чувство прохлады,
среди бури бросается первым и ломает любые преграды,
чтобы крылья раскрыть и сберечь…

Я хочу, чтоб ты был моим морем, но не бурным, а тихим, спокойным
с изумрудным поющим прибоем на рассвете целующим сонный
берег нашей заветный мечты…

Я хочу, чтоб по берегу моря
мы с тобою бежали как дети,
взявшись за руки… В пене прибоя,
чтоб следы исчезали, а ветер
волосами играл, чуть касаясь,
чтобы дождь целовал наши лица,
и хрустальные капли сверкали
на дрожащих от счастья ресницах…
Чтоб бездонное небо над нами
в нежных красках зари голубое,
было снизу подсвечено алым
на границе с сапфировым морем…
Чтобы утро нас солнцем встречало,
и по небу фрегат снова плыл
в даль, где спрятала Вечность начало,
то, в котором со мною ты был…



***
Иллюстрация
Художник Willem Haenraets