Памятный апрель

Лилия Панлитви
Памятный апрель

Памятный апрель... Всё цвело вокруг.
Прошептал ты мне, милый сердцу друг:
"Я люблю тебя, как весенний сад!"
Отчего теперь в кратких встречах яд?

Сухость слов простых - нет любви-огня,
И в золе её не найдём тепла.
Повторяем лишь, злом обид звеня,
Что боль прежняя, отстрадав, ушла.

Только в снах пойдём в ясный вешний сад,
Где встречались мы восемь лет назад.
Там зажжёт луна золотой фонарь...
Наяву нет грёз... На душе - январь.

Апрель 1984 года