Последний звонок

Сухорукова Мила
Я помню мама часто говорила,
Что жизнь одна, учись пока есть срок.
И пусть от лестницы судьбы у школы лишь перила,
Лишь только школа — главный наш урок.

Мы вместе были, вместе отвечали,
Встречали первые, последние звонки.
Как время быстро мчит не замечали,
И вот, теперь и мы выпускники.

Еще вчера тянулись к новым знаниям,
носили банты, форму, рюкзаки.
не придавали много смысла замечаниям,
Бежали в школу наперегонки.

«Еще вчера» — как много в этой фразе!
Там скрылось время тикая строкой…
Такое долгое, несказанное сразу,
Старается там обрести покой.

Сегодня мы стоим на стыке судеб,
В лицо нем дует ветер новых дней.
Как было раньше в будущем не будет,
Но будет лучше, только чуть поздней.

Учителя, вы нас учили мудро,
Все наши знания — ваш огромный труд.
Пусть разлетится злость по ветру белой пудрой,
И все ненастья в прошлое уйдут.

Вы дали нам советы и поддержку,
Надежную опору и мечту.
И верить не хочу я, что как прежде,
За помощью к вам больше не приду.

Пожму вам руку, улыбнусь счастливо,
Шагну за эту школьную черту.
И возвратившись снова, веришь Школа,
Учеником сюда я больше не приду.