О женской дружбе

Светлана Медведева7
Всё гордилась:дружба есть!
У меня подруг не счесть!
Скажут честно правду-матку,
Не приемля ложь и лесть.
Раз вернулась я домой.
Что осталось за спиной:
Боль, потери и обида,
А подруг там - ни одной!
Пригляделась дома я:
Вот где лучшие друзья!
Здесь найду я пониманье,
Мы ведь как одна семья!
Позвонила я одной...
Господи ж ты боже мой!
Лишь себя подруга слышит,
Диалог наш никакой!
А поеду-ка к другой,
Та ведь за меня горой!
Выпьем с нею кофеёчку,
Поделюсь своей бедой.
Только сели мы за стол,
От неё идёт укор:
"Света,ты же вся в морщинах,
А на шее аж узор!
Ты должна купить талон
В косметический салон!
Что такое "нету денег",
Нужен ведь не миллион,
Тысяч тридцать".Где их взять?
Вряд ли мне поможет зять.
Муж давно уже свободен,
На меня ему плевать.
" Если хочешь ты дружить,
Нужно,блин,богатой быть!
Кольца,норковую шубу
Ты должна себе купить!"
Тьфу!И кофе не полез!
Страшно захотелось в лес.
Волки там милей подруги,
А в неё вселился бес!
Ну же будет мне урок!
Через день,под вечерок
Я пошла к подруге Наде,
В гости ровно на часок.
Мне обрадовался дог.
Только сели - в дверь звонок.
Дверь открыта,заходите
Всё,кого послал нам бог.
Появилась дама здесь,
Лет ей эдак сорок шесть.
Оглядела всех брезгливо,
Но потом решила сесть.
Надя в шоке:как же быть?
Как той даме объяснить,
Кто такая тётя Света,
Что у нас за дружбы нить?
Надя выход вдруг нашла,
Говорит из-за стола:
"Это бывшая подруга
В ванну мыться подошла!"
Тьфу!Конечно,промолчу,
Только снова в лес хочу!
И из Наденькиной жизни
Я,конечно,улечу!
У меня такой проект:
Кто ещё со мной - респект!
Всё равно я верю в дружбу,
Для меня вы - солнца свет!
Для меня лишь тот герой,
Кто не предал,кто со мной!
Кто доказывал не раз:
Дружба есть,она не фарс!