Близ водицы

Недоциник
   ранен юноша. близ водицы
   знахарь лечит его травой.

 — невозможно освободиться
   от жестокости роковой!

   будешь помнить друзей убитых.
   и взводить по ночам курок...
   думать, с кем же ещё не квиты,
   омут зла до чего глубок.

 — ненавижу себя за слабость!
   раньше силой лишь был ведом.
   я сражался не ради славы-
   я хотел защищать свой дом!
 
   ***

   в старой хижине у водицы
   парень страшные видит сны...

 — если хочется возродиться,
   пробуй кровь добротою смыть.

   зло и горе неистребимы...
   но затихнет военный гимн!
   дух свой яростный, ястребиный
   успокой. помоги другим!

   охлаждай чей-то жаркий разум-
   сам закончишь тогда гореть.
   убивающий по приказу
   не услышит о смерти впредь.

   ***

 — вот спасибо, старик! заштопал,
   тело с мыслями исцелил.
   и сломаться не дал... да что там-
   рассказал про источник сил.

   ***

   стал в округе герой водиться.
   в прошлом-воин. готов помочь.

   знахарь пьёт из реки водицу,
   ожидая сестрицу-ночь.