Как молод был...

Артемий Храмов
Большой столовой черпаю туман,
Дождь собираю в старое ведро.
Саднит нога от прошлогодних ран,
Наружу рвётся скотское нутро.

Навстречу ветру - на плечо язык,
И чему быть, того не миновать.
На каждом свой особенный ярлык,
Чтоб легче было тело опознать.

Чтоб лишних слов потом не говорить -
Откуда, как давно, каков на вкус?
Любил спешить или спешил любить?
Очередной храбрец или такой же трус?

У каждого царя свой пышный пир,
Под каждым Богом - свой фанат,
Под тусклым светом "вождь, кумир",
Хранят покой лишь несколько солдат.

Над каждой "i" стоит свой знак -
От точки до кавычек с запятой.
Собрав всю волю в маленький кулак,
Я потерял кольцо и "холостой".

Запрыгнуть на ходу в Его пейс-кар,
Закинуть ногу на сиденье, ждать волну.
Понять как молод БЫЛ, поймать удар,
Уйти на дно и взглядом проводить Луну.

И спрятав кулаки во внутренний карман,
На счастье приколов куриное перо,
Большой столовой черпаю туман,
Дождь собираю в старое ведро.