Уходит со света Луна

Геннадий Караваев
Уходит со света Луна
В ночную незримую тень.
Лишь долька её мне видна,
Да тучке бессонной над ней,
Что мрачной нависла тоской
В холодном молчанье своём,
О чём мы с ней ночью споём
Укрытой во мраке строкой.

Та долька досталась и мне
Под тучей нависшей в ночи:
От света скрывать в тишине
Всё то, о чём сердце кричит
При звоне тревожного дня
Усталой планеты моей
От лжи и коварства людей,
Что этим же губят себя...