Проснулось солнце...

Нелли Щёголева
Проснулось солнце. Сладко потянулось
меж стайкой серебристых облаков.
Речушке говорливой улыбнулось,
окрестный мрак слепя у берегов.

Рассеялась тревожная понурость -   
забрезжил ярким пламенем рассвет.
Прозрачным шёлком небо обернулось.
Туманной дымки растворился след.       

Проснулось солнце, сладко потянулось
и, словно ненароком, невзначай,
невинным поцелуем прикоснулось...
Беззвёздной мглы развеяло печаль.