Русский Экватор

Борис Зофман
На экваторе жара, влажность, тропики,
А в Сибири холода, поют попипи.
Нам во здравие поют, за упокой
И крестяся пьют стакан один, другой.

На экваторе жара, можно "чокнуться",
А в Сибири холода, не дотронуться
И от ветра ледяного нужно жмуриться,
А не выпив - можно там "окочуриться".

На экваторе бананы, спеют финики,
А в Сибири хлеб ржаной да малинники.
Заберёшься летом с милой прямо в рожь -
Обходи нас сторой, не тревожь.

На экваторе живут люди разные.
Ходят голые пигмеи несуразные.
А в Сибири-то мужик - кулачище
И на всю Россию-матушку силище.

Не нужны нам ни бананы, ни пигмеи.
Когда выпьем - мы экватор свой имеем.
Не страшны нам холода, снега, морозы
И в Сибирь сослать холодную угрозы.
Борзоф 1993г.