Шептала ночь...

Василий Ростовский
Замирает минуток движенье,
Без звонка открывается дверь
И скользит в зеркалах отраженье,
Среди плащиков, курток скопленья
Моя фея.
                Заждалась постель.

За балконом – уснувшие тени,
Редкий звук не вспугнёт тишину,
Но никто эту ночь не отменит,
Ты мой самый изысканный гений,
Я тебя с  полу взгляда пойму.

Будут звёзды проситься в окошко
И балконным звенеть козырьком,
Да мурлыкать уснувшая кошка,
Хрупкий столик с вазоном на ножке,
Будет что-то шептать нам тайком.