Участник 1. Хитрая Парочка 30

Парад Иллюзий
Ревю по русскому языку


Почтеннейшая публика,
Готовьте рублики!
В нашем БАЛАГАНЕ
Рады всякой рвани,
Начинается представление
Для повышения вашего настроения!

На заборе петух – ку-ка-ре-ку,
А у нас ревю по русскому языку.

Нет языка лучше -
Великий, могучий,
Из КИРПИЧИКОВ сложен,
К народу благорасположен,
Годится для агрессий, диверсий,
Ассамблеи ООН сессий.

Вашему вниманию
Объявляю заранее:
Непредсказуемые сказуемые,
Надлежащие подлежащие,
Краса молодого поколения -
Изящные дополнения,
Фокусник Глагол,
То ли одет, то ли гол.
А для потехи вам
Обстоятельства неприкрытый срам.
А потом, хоть стой хоть лежи -
Выступают падежи,
Кто именит, кто винит, кто творит
По всем вопросам вынесут вердикт.

Итак, не жалея ног,
Ломитесь к нам на порог,
Ведь не преложен закон -
The show must go on!