Графиня

Александр Дроздов 2
http://d.zaix.ru/aauY.mp3


Из цикла "Белая песня"

Я прошу Вас, мадам, не входите в мой сон,
     Он теперь бесконечно кошмарен.
Наша сотня опять откатилась за Дон
     И денщик мой угрюм и вульгарен.

Покидает Господь ошалевшую Русь...
     Я прошу Вас, как милость, графиня.
Разрешите я Вам в эту ночь помолюсь –
     Вы теперь мне и Бог, и Богиня.

Много дней и ночей нам теперь не до сна,
     Не до женских изнеженных ручек.
Мне в бинокль дорога на небо видна –
     Вам видна, господин подпоручик?

Ощетинила ненависть красная рать,
     Как их много для маленькой сотни!
Нам от пули холопской, мадам, умирать
     Словно нищим стоять в подворотне.

Только память о Вас я врагу не отдам,
     Пусть лежит под курганом зарытой.
По далёким и милым гимназий звонкам
     Там промчатся чужие копыта.

На просветы погон покатилась роса,
     Как слезинки на доблесть былую...
В блеске шашки, мадам, вижу Ваши глаза,
     И прощаясь, я шашку целую.

Впереди, за рекой, комиссарский редут.
     Завтра бой, а душа - как пустыня.
Я прошу Вас за то, что останемся тут
     Нас простить, дорогая графиня.

Ветер с Дона со смертью поёт в унисон
     На разбитой, походной гитаре...
Я прошу Вас, мадам, не входите в мой сон,
     Он теперь бесконечно кошмарен.