Визит Музы

Алексей Сизых 3
Меня сегодня Муза посетила,
Недолгим был её визит.
Куда-то вновь она спешила.
На месте Муза не сидит.
Мы пообщались с ней немного,
Попили кофе с коньяком.
Простились молча у порога,
И я смахнул слезу тайком.
Смотрел я долго Музе вслед,
Махал рукой ей на прощание.
Поэт без Музы не поэт.
А просто так, одно название.
Не все со мною согласятся,
Мне возразят, что я не прав.
Ни с кем не буду препираться,
Спокоен буду, как удав.
Быть может, Муза мне приснилась,
Её, быть может. вовсе нет.
В тумане утром растворилась,
Чуть-чуть забрежил лишь рассвет.
Не, вы меня не убедите,
Я знаю точно, Муза есть.
Сомнения прочь все прогоните,
Она была недавно здесь.