Попробуй...

Леся Ткач 2
Когда ты триста раз сдыхал,
И не хватало вдоха в легких,
Когда тебя швыряло в шквал,
И вдруг тонула жизни лодка.

Ты выплыл, и взгляни на свет,
В твоей душе на дне остался?
И по утрам встречай рассвет,
Ведь и со дна ты подымался.

Вдохни ты полной грудью то,
Что окружает тебя рядом,
И то что было, то ничто,
И кто-то милый держит взглядом.

И запах трав, и шорох леса,
И вечер с ароматным чаем,
И жизнь уже не бесполезна,
И сколько мы в душе теряем,

Когда не видим радость близких,
И свет в окне, и смех ребенка,
Когда подчас в пороках низких,
Мы дружно меряем силенки.

Наполни душу ты любовью,
И оглянись ты у порога,
Пусть жизнь твой мир окрасит новью,
Ведь ты не жил, а ты попробуй...