Я внезапно проснулся под утро...

Павел Хохлов
Я внезапно проснулся под утро-
Плыл над озером тихий туман,
В робких сумерках цвет перламутра,
Освещал облаков караван.

Потихонечку вышел из дома-
Мгла седая укрыла в себе,
Залечив в душе место излома,
Открывая дороги в судьбе.

Не летали еще даже птицы,
Вдруг в безмолвье подумалось мне,
Что на девственно чистой странице
Я невольно стою в тишине.

И как будто забытое что-то
Пронеслось в этот миг надо мной
И исчезла печаль и забота,
Растворившись во мгле золотой.

Часто стоит отбросить былое,
Чтобы сделать крутой разворот
Жизнь такая,  в ней все непростое,
Но идти нужно только вперед.