Очень хитрец

Александр Фибоначчи
забавно наблюдать глупца
который хитрым себя мнит
уверенный что мимикой лица
кого и в чём угодно убедит

увещевая: "я то, не дурак.."
для значимости строя глазки
на полуслове в паузе застыв
он тайно ждёт от вас подсказки

но не дождавшись понимает
что дальше самому "творить"
и ни на миг не прекращает
вам перлы на'уши лепить

отчаянно в себя поверив,
ведь он отнюдь не лыком шит
и показать (на что имеет право)
всю дурь свою
во всей красе спешит

чем дальше-больше
и уже труднее
иронии улыбку вам сдержать
а глупый упоённо продолжает
роль скомороха исполнять