Образ ночи

Елена Анциферова Логачева
Как ночь порой однообразна!
Не замечаем мы подчас,
Как в кабале её соблазна
Страдальца душит сердца глас.

А как порою ночь опасна!
За неким гонится маньяк...
Бессонница не вносит ясность,
Кошмары гложат, как червяк.

А кто-то спит, совсем не зная,
Того, что ночью его ждёт.
Он, снов не видя, изнывая,
Последний встретит свой уход.

Конечно, всё это печально,
Но это только жизни цикл.
Так будем мы рациональны,
Ведь образ ночи многолик.

Как ночь порой разнообразна!
Мы жаждем чуда, волшебства,
В обятьях нежных чувств погрязнуть,
Не спя до утра, дотлевать.

Влюблёнными полны скамейки,
Здесь каждый вдохновения ждёт.
Узнав мелодию жалейки,
Дитя за мамой спать идёт.

Ах, как порою ночь прекрасна!
Луна на небе высока,
Рой светлячков огненно-красный
И, как барашки, облака!