будничный эпизод

Лисбет Эйр
бледно-жёлтый свет в правом верхнем углу
зрачка, чёрного будто смоль.
ярко-красным цветком, вспышкой и остротой
под веко вползает боль.
скрипом вместо «привет», порога предчувствием,
вздохами темноты,
пеплом вместо стекла, осколками вместо огня
входишь ты.

смертоносная красота в каждом отзвуке черт
буквенных – имени твоего.
то ли прохладный металл, то ли фарфора изгиб:
кожа, когда я целую её.
гильзой от пули, солью сгинувших городов,
работами климта и мунка,
следами от крови моей на скулах твоих
выгравирована мука.

звук аплодисментов в антракте, крик отчаяния
в пустой ночной город,
хруст двух столкнувшихся лбов – так
я слышу твой шёпот.
а на губах расцветает самый чистый бутон,
нежнее розы и горячее льда,
в момент, когда ты едва произносишь:
«я люблю тебя».

в этот момент кристалл чистой воды,
словно пелена, окутывает расстояние сетчатки
от меня до тебя. но стоит ли верить, что он
лишь отражение в твоих зрачках?

интересно, в момент,
когда ты влетаешь в эти стены,
разбросав всюду шёлк и медь,
ты знаешь, что единственное,
чего я хочу больше всего на свете –
это твоя

смерть?

/ лисбет.