Не нравится мне слово был

Алексей Сизых 3
Не нравится мне слово "был",
Слова предпочитаю "есть" и "буду".
Я прошлое, конечно, не забыл
И никогда его не позабуду.
Но я пока ещё живой,
Ещё пока я нек нажился.
Не нужен вечный мне покой,
Я с жизнью крепко подружился.
Жизнь не всегда нас холит и лелеет,
Бывает подзатыльники даёт.
Но нет её дороже и милее,
Особо, если старость настаёт.
Мы в молодости жизнь свою не ценим,
Нам кажется, что вечная она.
Живём, не ведая сомнений,
И не боимся ни хрена.
С годами только понимаем,
Что жизнь даётся лишь одна,
Что зря её мы прожигаем.
У ней высокая цена.
Мы начинаем жизнью дорожить,
Когда она уж к финишу стремится.
А нам ещё так хочется пожить,
Земною жизнью насладиться.
Поверьте, мы не только были,
Ещё мы очень даже есть.
До берега пока что не доплыли,
За мемуары не успели сесть.
Мы, может, поживём ещё немного,
Праправнуков успеем поженить.
Нам посодействовать мы просим Бога,
Мы научились жизнь свою ценить.