Яблоки

Борис Зофман
Яблоки спелые падают.
Осень пришла - подними.
Краски осенние радуют,
У природы любовь отними.
Откуси от любви как от яблока,
Да оскомину, слышь, не набей.
Опустись за мечтою ты с облака
И в любовь окунись поскорей.
Осень быстро пройдёт - не натешишься.
Не поднял спелых яблок - сгниют.
Только мыслью заветной утешишься,
Что весной они вновь зацветут.
Зацветут, чтобы вновь народиться
Спелым яблоком осенью, вдруг
Снова сможешь как прежде влюбиться
В одиноких и спелых подруг.
Борзоф 1991г.