Участник 2. Хитрая Парочка 30

Парад Иллюзий
Ап!

Жена у меня - дрессировщица в цирке,
Ей тигры милее и львы.
Все хищники к ней так надёжно привыкли,
Со мною ей не до любви.
 
Команды они выполняют отменно
По взмаху руки, крику «АП!»
Порою, как будто, не видя замены,
Бьёт мне по ногам вместо лап.
 
За что? Просто так… «Быстро вынеси мусор!»
И кнут «щёлк» по полу, как залп!
Считает – живёт она в мире искусства,
Скатившись до грубого  «Ап!»
 
Однажды не выдержав жёсткой подсечки,
Не выполнил глупый каприз -
Я просто упал, не успев поперечить,
В сознанье пришёл, вижу - ГИПС.
 
Лежу на кровати больной и безвольный,
Без радости к жизни и прав.
В ногах  тут же жёнушка с кружкой бульона
С командою прежнею: «Ап!»