Пионы

Надежда Бурцева -4
                ~***~

О, чудный и сладостный запах пионов!
Прощанье с дыханьем цветущей весны!..
Изящество линий, роскошество полных
Пурпурно-зефирных бутонов — страстны!

На грани весны уходящей и лета
Они расцветают и радуют глаз
Изысканной гаммой нежнейшего цвета!..
А запах цветов вызывает экстаз!..

Подарят феерию чувств и эмоций,
Мелькнув — как весны ускользающей шлейф!..
Восторг наслаждений!.. Прекрасны — как розы,
Но их недоступность и редкость милей!

На грани весны и пришедшего лета
Пионы шикарно и дивно цветут!..
Пленяют и радуют душу поэта...
И строчки восторженной негой поют!..



Иллюстрация: