Счастье

Николай Коротких
В суете провинциального вокзала,
Исполняет «Венский вальс» аккордеон.
Она всего четыре слова написала:
«Встречай меня. Пятнадцатый вагон»…

Он годы ждал, надеялся и верил,
Хоть и точила изнутри сомнений ржа.
Лишь для неё, души тревожной двери,
Он без замков и нараспах держал.

И он стоит, волнуясь, как мальчишка,
В руках сжимая роз большой букет.
За столько лет они устали слишком
И, кажется, теперь сомнений нет…

Шумит вокзал многоголосым гвалтом.
К перрону поезд с легким стуком катится.
Ехало Счастье… обычным плацкартом...
В простеньком ситцевом платьице…
23.05.2016.