Хорошее настроение

Иволга 2
Качается, дрожит лиловый дух сирени,
Нарисовался рог, ветвистый и густой,
И вытянул на свет клубочек откровений
Танцующий олень сиреневых кустов.
С утра гончарный круг формует быстро-быстро
Из глины золотой в полнеба яркий шар,
По травам соберу желтеющие искры,
Сплету венок тебе, мой ласковый гончар.
Любой предмет звучит, живёт одушевлённо,
От крохи-корешка до яблони в цвету,
Воздушный ас комар целуется, влюблённый,
С улиткой завитой на щепочке-мосту.
Зелёная листва на майский дождь похожа,
Лишь хмурится сосна, как старая кума,
Оставь свои дела, сюда спеши, прохожий,
Напиться красоты да не сойти с ума!