Голубь купается в луже

Татьяна Прокуровская
Свежестью пахнет земля,
В прошлом метели и стужа,
Где-то довольный сутра
Голубь купается в луже.

Брызги летят невпопад,
В перьях едва застревая,
"Странный",- ему говорят,
"Правила не соблюдает.

Крылья намокли опять,
Выглядят просто нелепо",-
Только им всем не понять,
Голубь любуется летом.

Клюв растянулся в улыбке,
Радуясь новому дню,
Словно маэстро на скрипке,
Нес всем он радость свою.

Нам осознать тяжело
Птичие прелести жизни,
Мир будет ярче и чище
Если на сердце легко.

Честно признаюсь,
Когда...
повод для счастья не нужен,
Где-то довольный сутра
Голубь купается в луже.