Обитель слов

Леонид Бликштейн
Мы обитаем
Вдоль дорог,
В незыблемости
Сновидений,
В безвыходности
Сожалений,
Где данность
Ставит свой
Порог

Здесь час
Как месяц,
Иль как год,
А циферблат
Не изживаем,
Минут превратность
Отражает
Каденцию былых
Невзгод

Границы быта
С бытием
Здесь
Обозначены
Неточно,
И память здесь
Не полномочна
Понять минувшего
Объем

Окружность к центру
Не придвинешь,
Но стрелка в вечность
Перейдет,
И нищим странником
Покинет
Печаль
Пространственных
Пустот

Так
У дорог
Переживаний
Мы создаем
Обитель слов,
Хранимую стеной
Сознанья,
И перекличкою
Веков