Вспомянет кто ль?

Валентина Пащенко 2
   Вспомянет кто ль? Но я не Пушкин,
   Не Лермонтов и не Герой!
   Уж хорошо, коли в грядущем,
   Останусь хоть одной строкой.

   Но что мне в том? Страна другая,
   Другие люди, строй другой...
   И, как была я никакая,
   Так и останусь никакой!

   февраль 2008 года.