Может быть, так и надо

Людмила Першикова
Может быть, так и надо:
                в час да по чайной ложке.
Сцедим – и в морозилку,
                сцедим – и на потом.
Я напишу поэму
                о полосатой кошке,
О полнолунной ночи,
                о рандеву с котом.

В этой поэме кошка
                будет немного грустной.
Кот – непременно черным,
                наглым и заводным.
Кошке – растить котяток
                в погребе захолустном.
Ну а коту – погибнуть
                в драке с бульдогом злым.

А вдохновенье, в льдины
                переплавляясь всуе,
Будет скрести по сердцу,
                будет душить петлей…
Грустно вздохнет читатель,
                сказку прочтя пустую,
Бредни кошачьей жизни
                вознаградив слезой.