Возрождение

Сергей Талашев
В сон ворвалась колесница,
Принесла мне злую весть,
Угодил в тенет,как зверь я,
Что не мог ни встать,ни сесть.

И крича взахлёб басами,
Как с ангиною дитя,
Пробегали миражами,
Бесы душу изводя.

А другая колесница
Принесла благую весть,
Это Ангел мой спустился
Снять с меня ловушек сеть.

И обнял меня мой Ангел,
Своим ангельским крылом,
Мне промолвил,что Архангел
Весть послал тебе стихом :

Над землёй свинец летает,
И поругана земля,
Демон щупальца пускает,
Снова нечисть у руля.

Что спасусь лишь покаяньем,
Не далек уж страшный суд,
Будет свет над мирозданьем,
Все нечистые падут.

Не святой я,все мы грешны,
Сон мой как иконостас,
Подарил он мне Надежду,
Чтобы дух мой не угас!