Непомнящих нежность

Алыча Метаморфоза
Дело вовсе не в темноте,
если день не стоит на пороге.
Если утром проснулись не все,
если это не всё для немногих.

Если слёзы до немоты,
до глухого незрячего горя.
Тают в сумраке чьи-то следы, 
навсегда уходящему вторя.

Человеки с другими людьми
словно больше не помнят о прежнем.
Словно жизнь от любви до любви -
как до смерти непомнящих нежность.