Золотая осень

Тамара Игнатович
Мне приятна осенняя свежесть,
И туманов густых седина,
И пурпурно-осенняя нежность,
Полусонных полей тишина.

Так милы мне земля в позолоте
И блеснувший нечаянно луч,
Даже небо в глубокой дремоте
С кавалькадой насупленных туч.

...Знаешь, рыжая-рыжая осень,
Как ты радуешь душу мою,
И взамен о любви ты не просишь —
Добровольно её отдаю.