Счастье любит тишину

Алексей Сизых 3
Счастье любит тишину,
Грубых слов не переносит.
И, как прежде. в старину,
Жить по совести нас просит.
Счастье - хрупкая вещица,
Все должны об этом знать.
Может запросто разбиться
И осколков не собрать.
Счастье может испариться,
Как кипящая вода.
В пар воздушный превратиться
И исчезнуть навсегда.
Счастье может заблудиться,
Не найти дорогу к вам.
Заболеть, попасть в больницу
И застрять надолго там.
Счастье может вам присниться,
Утром встал и нет его.
На него не стоит злиться,
Это был лишь сон всего.
Счастье не даётся даром,
Его надо заслужить.
Не бывает оно старым,
Оно вечно должно жить.
Счастье любит тишину,
Ненароком не спугните.
Не пускайте в дом войну,
Своё счастье берегите.