Маме посвящается

Тамара Игнатович
Мне очень жаль, что о тебе стихи
При жизни я твоей не написала.
Прости меня за все мои грехи,
Хоть покаянье слишком запоздало.

Я воскрешаю в памяти своей
Твои черты, до боли мне родные,
Как прежде, обними меня, согрей,
Я знаю — руки матери святые:

Излечат раны, успокоят боль
И заслонят меня от всех напастей —
Большая материнская любовь
Врачует сердце в бедах и несчастьях.

А я прижмусь к любимому плечу,
Почувствую тепло родного дома.
Тихонько шепчешь ты: «Я так хочу,
Чтоб не была с бедою ты знакома».

Тебя давно уже со мною нет —
Красивая, любимая, родная...
Твой светлый образ памятью согрет,
Ведь ты навеки для меня святая.