У реки

Маргарита Сафронова
Из раннего

Ночь. Сокровища неба
Надо мною горят.
Спит поникшая верба.
Волны ловят мой взгляд.
Здесь обрывистый берег.
Разум шепчет: «Вернись».
Но я снова поверю
Тропке, спрыгнувшей вниз.
Набираю в ладони
Лунный блеск из реки.
В волшебстве сердце тонет.
Явь прекрасней, чем сны.
Есть во мне эта сила –
В темноте не пропасть.
Мне река подарила
Звездно-лунную власть.