Идеа Вилариньо. Я не любила тебя...

Елена Багдаева 1
Я не любила тебя
я тебя не люблю
знаю отлично что нет
не любила
просто  ч а с  был такой
и свет 
и вечер тот летний.
Я это знаю
но  л ю б л ю  тебя 
сейчас люблю
и сегодня
в этот вечер люблю
как в те вечера любила
без надежды
любовью слепой
и бешеной
зная о самом горчайшем
забыв о желаньях
уже без иллюзий
без ожиданий
но ожидая чего-то   
т е б я  ожидая
и помня
как приходил
под конец
как забег`ал
мимоходом…

(с испанского)



NO TE AMABA...
de Idea Vilarino

No te amaba
no te amo
bien se que no
que no
que es la hora
es la luz
la tarde de verano.
Lo se
pero te amo
ahora te amo
hoy
esta tarde te amo
como te ame otras tardes
desesperadamente
con ciego amor
con ira
con tristisima ciencia
mas alla de deseos
o ilusiones
o esperas
y esperando no obstante
esperandote
viendo
que venias
por fin
que llegabas
de paso.